was successfully added to your cart.

CHUFA: prodotti, proprietà e usi

By 21-05-2018Nutrizione

Regolarità intestinale, aumento del colesterolo buono e miglioramento delle difese immunitarie: la Chufa non solo è un alimento salutare, ma è anche l’ingrediente perfetto che Cross-Food utilizza come base di numerosi prodotti gustosi come i crostini di chufa e riso al sesamo ed i muffin chufa aip.  

Qui ti spieghiamo perché fa bene alla salute e perché dovresti integrarla nella tua alimentazione quotidiana.

LE PROPRIETÀ DELLA CHUFA

Dietro a questo piccolo tubero, originario della zona di Valencia, si nascondono eccellenti qualità organolettiche e proprietà salutari, che rendono la Chufa un alimento completo fondamentale per il benessere del corpo.

Ricca di acido oleico (un acido grasso monoinsaturo dalle proprietà benefiche), fibre, sali minerali, proteine, grassi insaturi e vitamine, la Chufa è un ottimo alleato per la nostra salute.

Grazie a tutte queste svariate proprietà, la Chufa è stata definita dagli esperti di alimentazione un alimento completo, in grado di apportare all’organismo tutti i macro e micronutrienti importanti per: 

  • Prevenire l’arteriosclerosi;
  • Abbassare il livello di colesterolo LDL (colesterolo cattivo) e dei trigliceridi;
  • Apportare minerali importanti come potassio, magnesio, calcio, ferro e fosforo;
  • Regolare le funzioni intestinali;
  • Stimolare le difese immunitarie;
  • Apportare vitamina E e C;
  • Favorire il senso di sazietà grazie all’elevata presenza di fibre.

 

COME USARE LA CHUFA 

La Chufa, conosciuta in Italia col nome di Zigolo Dolce, è un tubero ricco di proprietà nutrizionali, che si integra facilmente nell’alimentazione quotidiana. 

Dall’aroma che ricorda le mandorle e le nocciole, può essere gustata al naturale o come ingrediente per la realizzazione di pietanze sane e gustose.

Chi conduce uno stile di vita frenetico, può portarla sempre con sé sotto forma di snack spezzafame, come la Chufa Pelada di Cross-Food.

Chi ama esprimersi tra i fornelli, può realizzare tante ricette sane e saporite utilizzandola sotto forma di farina.

Ed infine, per chi ama concludere il pasto con una coccola gustosa o per chi vuole dare al proprio figlio una merenda nutriente per la scuola, Cross-Food propone i Muffin chufa aip ed i biscotti Cuor di delizie.

A CHI È ADATTA

Dall’aroma unico e deciso e dal gusto naturalmente dolce, tanto da non necessitare di aggiunta di zuccheri, la Chufa è adatta a tutte le persone attente al benessere fisico del proprio corpo.

Cosa aspetti?

ORDINA SUBITO I NOSTRI PRODOTTI

PRODOTTI DI QUALITÀ

Per tutti i nostri prodotti utilizziamo materie prime di primissima scelta, inoltre vengono prodotti in laboratori "senza glutine" approvati dal Ministero Della Salute.

logo metodo apollo

SNACK FREE

I nostri prodotti sono adatti a chi soffre di patologie autoimmuni, intolleranze e allergie alimentari perchè non contengono glutine, mais, latte e derivati, soia, lieviti e zuccheri raffinati.